В начало Товарные знаки
Регистрация товарных знаков
Передача прав на товарные знаки
Споры по товарным знакам
Программы Арбитраж МКТУ 11 Клиенты Контакты
Профессиональная регистрация и судебная защита товарных знаков в РФ с 2003 года ↓↓↓

Нас уже выбрали:

За 22 года работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами:

все клиенты

Блог компании:

17 июля 2017

Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским

Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен.

13 июля 2017

Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком

Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире.

12 июля 2017

"Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края"

У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.

другие записи

Отзывы клиентов:

Елена Перова — известная российская певица, телеведущая, актриса, автор песен:
"Большое спасибо юридическому агентству «Интеллект и Право» за оперативность, индивидуальный подход, лаконичность и тёплый приём. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество в областях Интеллекта и Права!"
Владимир Маркин — популярный российский певец, автор и исполнитель песен:
"Компания Владимира Маркина «Трудное детство» выражает благодарность Юридическому агентству "Интеллект и Право" и лично Генеральному директору Алексею Андронову за оказанные услуги по внесению изменений в учредительные документы компании. Мы ценим Ваш профессионализм и творческий подход к решению нестандартных задач! С надеждой на дальнейшее сотрудничество."

все отзывы

Оказываем патентные и
юридические услуги
.
→ Мы с Вами 22 года!!!

Подробнее о компании

Время работы компании: с 10.30–22.30, без выходных.
   
Горячая линия 8-9999-25-0000
Офис в Москве 8 /499/ 409-50-70


WhatsApp: 8-9999-25-0000
Москва — собственный офис, 500м. от м.Октябрьское поле, Бизнес-центр "Маршал" Созвонитесь перед посещением офиса!

Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.

Главная Новости

03.11.2005 Главу пивной компании преследуют за слив активов

Верховный суд России отменил заключение Мосгорсуда, вынесенное два месяца назад, о наличии в действиях гендиректора ОАО "Афанасий-пиво", депутата законодательного собрания Тверской области Максима Ларина признаков крупного хищения, злоупотребления и отмывания грязных денег. Прокуратура Москвы подозревает господина Ларина в выводе за границу активов ЗАО "Тверь-пиво", однако никак не может добиться снятия с него депутатского иммунитета для предъявления обвинения.

Гендиректор ОАО "Афанасий-пиво" Максим Ларин лично явился в Верховный суд, чтобы добиться отмены заключения Мосгорсуда от 1 сентября, признавшего наличие в его действиях признаков трех преступлений. Так, коллегия горсуда разрешила прокуратуре Москвы предъявить господину Ларину обвинение в присвоении чужого имущества в крупном размере (ст. 160, ч. 3 УК), в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (ст. 201 ч. 2) и в легализации незаконно полученных денег (ст. 174-1, ч. 3).

По версии следствия, Максим Ларин в 1997-1999 годах организовал продажу двух товарных знаков пива "Афанасий" за символическую сумму принадлежавшим ему швейцарским компаниям Т&I Investment AG и Eastern Union Holdings AG, а затем оформил их лицензионные договоры с ЗАО "Тверь-пиво", которое вынуждено было платить данным компаниям крупные денежные суммы за пользование товарными знаками "Афанасия" (за несколько лет им было перечислено 125 млн руб. и $13 млн). А в 2002 году господин Ларин якобы организовал еще одну сделку, согласно которой ЗАО "Тверь-пиво" продало принадлежащие ему 77% акций ОАО "Афанасий-пиво" некоему ООО "Брау сервис", учрежденному вышеупомянутой швейцарской компанией Максима Ларина Eastern Union Holdings AG.

Уголовное дело по этим фактам начало расследоваться прокуратурой Москвы в июле 2002 года. А в мае 2003 года Генпрокуратура официально сообщила о направлении ею международного следственного поручения в Швейцарию относительно "вывода активов предприятия 'Тверь-пиво' в пользу швейцарской фирмы Eastern Union Holdings, которой, в частности, были проданы права на торговую марку 'Афанасий'". В сообщении прокуратуры указывалось, что "после ответа от швейцарской стороны и завершения ряда бухгалтерских и экономических экспертиз, а также допроса свидетелей будет принято решение о процессуальном положении фигурантов этого дела".

Документов из Швейцарии, судя по всему, следствию пришлось ждать более двух лет. Лишь в августе нынешнего года прокуратура Москвы решила перевести гендиректора ОАО "Афанасий-пиво" господина Ларина из подозреваемых в обвиняемые. А поскольку он являлся депутатом тверского заксобрания, то прокуратуре требовалось добиться в суде снятия с него иммунитета, то есть вынесения "заключения о наличии в действиях подозреваемого признаков преступления".

Такое заключение прокуратура получила от коллегии горсуда 1 сентября. Однако Максим Ларин и его адвокат Петр Луговцов обжаловали его в Верховном суде. Адвокат сообщил корреспонденту Ъ, что горсуд незаконно рассмотрел прокурорское представление в отсутствие самого господина Ларина и его тогдашнего защитника Бориса Курицкого, которых судьи своевременно не уведомили о дате и времени заседания. Кроме того, господин Луговцов возражал против заключения "по существу". "Прокуратура,– заявил он,– фактически превратила гражданско-правовой спор в уголовное дело".

Примечательно, что инвестиционная группа "Атон", по заявлению которой в 2002 году было возбуждено это уголовное дело (она весной 2002 года приобрела в интересах компании Millhouse Capital около 40% акций ЗАО "Тверь-пиво" и пыталась сменить на предприятии менеджмент), в настоящее время уже не желает Максиму Ларину неприятностей со следствием. Вице-президент "Атона" Владислав Вершинин сообщил вчера Ъ: "Мы подписали мировое соглашение, и конфликт между нами исчерпан (за ИГ 'Атон' осталось 33% акций.–Ъ)".

В Верховном суде господину Ларину удалось пока добиться промежуточной победы: заключение горсуда, снявшего с него депутатский иммунитет, отменено с направлением дела на новое рассмотрение в ином составе суда. Причиной отмены явилось ненадлежащее уведомление Максима Ларина и его адвоката о дате и времени заседания (горсуд послал ему телеграмму лишь за три дня, а не за пять, как предусматривает УПК). Доводы же господина Ларина о том, что его привлекают к уголовной ответственности незаконно, Верхсудом не рассматривались. Ожидается, что повторное рассмотрение прокурорского представления состоится через две недели, Ъ о нем сообщит.

ЕКАТЕРИНА Ъ-ЗАПОДИНСКАЯ

Источник: Караван+Я

Полный текст статьи: http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=12219

Назад к новостям компании