![]() За 22 года работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 20.10.2014 Советские брендыРанее был предложен на рассмотрение законопроект, предусматривающий внесение поправок в гражданский кодекс, в части
правил пользования «советскими» товарными знаками. По данному законопроекту любая компания, которая во времена СССР выпускала продукцию и маркировала ее обозначением тождественным или сходным «советскому» товарному знаку,
может и впредь пользоваться этим обозначением на
условиях безвозмездной лицензии. По мнению авторов законопроекта, такая система положит конец судебным разбирательствам
за право пользования тем или иным «советским» товарным знаком. Правительство же после рассмотрения законопроекта его отклонило, так как он «не отвечает принципам разумной стабильности и последовательности правового регулирования» и «не учитывает нормы международного законодательства в сфере прав интеллектуальной собственности». К «советским» товарным знакам можно отнести:
шоколад "Аленка", конфеты "Ласточка",
пиво "Жигулевское", водка "Столичная", плавленые сырки "Янтарь" и "Дружба"
и т.д. Стоит отметить, что по оценкам Роспатента после 1991 года осталось
около 4000 "советских" общеизвестных товарных знаков.
|
![]() |
|