![]() За 22 года работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 19.09.2014 «Чебурашкино» молокоМногие правообладатели
товарных знаков регистрируют
свои товарные знаки для широкого перечня по нескольким
классам МКТУ, а на деле производят лишь некоторые товары, при этом мешая регистрировать сходные обозначения другим производителям.
Для таких случаев в гражданском кодексе предусмотрена статья 1486:
правовая охрана
товарного знака может быть прекращена досрочно в отношении всех товаров или части товаров, для индивидуализации которых товарный знак
зарегистрирован, вследствие неиспользования
товарного знака непрерывно в течение любых трех лет после его государственной регистрации.
Заявление в таких случаях в суд подает заинтересованное лицо. Примером может служить случай с товарным знаком «Чебурашка», принадлежащим
Эдуарду Успенскому. Фермеры, братья Владислав и Станислав Чебурашкины с 2011 года пытались зарегистрировать товарный знак,
содержащий их фамилию («Чебурашкин продукт», «Чебурашкина сельхозпродукция», «Продукт Чебурашкина», «Продукция Чебурашкина»), и неизменно получали отказ.
Тогда фермеры обратились в суд с просьбой аннулировать действие товарного знака «Чебурашка» для 29 класса
МКТУ (молоко и молочная продукция). Суд встал на сторону фермеров и удовлетворил иск. Теперь фермеры смогут зарегистрировать свой товарный знак.
|
![]() |
|