![]() За 22 года работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 03.09.2014 Zorro в суде.Компания Zorro Productions Inc., расположенная в штате Калифорния
в городе Беркли, владеющая международным товарным знаком Zorro и правами на персонажа Zorro, обратилась в суд с иском к ФКП "Росгосцирк". Zorro Productions Inc.
просит взыскать с ответчика 30 миллионов рублей
за неправомерное использование своего персонажа в цирковом шоу "Viva, Zorro!". В суде первой инстанции истец не смог доказать факт
регистрации на себя авторских прав на персонажа и не указал в каком конкретно произведении был создан объект авторского права.
Более того, название шоу, "Вива, Зорро!",
было зарегистрировано в Российском авторском обществе, а народный артист, который представлял
его, получил право на использование названия. Суд первой инстанции отклонил иск, но суд апелляционной инстанции встал
на сторону иностранной компании и решил
взыскать с "Росгосцирка" 200 тысяч рублей, вместо 30-ти миллионов, поскольку ответчик не знал о наличии в шоу
чужих объектов интеллектуальных прав. В ответ ФКП "Росгосцирк" подал кассационную жалобу, в результате которой дело было снова направлено в суд первой инстанции.
|
![]() |
|