Полный текст статьи: http://www.intellect-law.ru/index.php?showtopic=1036
![]() За 22 года работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 25.06.2004 Владелец интернет-библиотеки осужден за пиратство. Судебное решение.Владелец интернет-библиотеки осужден за пиратство
В среду, 30 марта 2005 г., Останкинский суд Москвы вынес решение по иску писателя Эдуарда Геворкяна к владельцу интернет-библиотеки www.lib.ru, известной как "библиотека Мошкова". Суд признал контрафактным использование книги Э.Геворкяна владельцем ресурса и постановил взыскать с Мошкова 3000 руб. в качестве компенсации, а также запретить сайту использовать это произведение.
Интересы автора представляли юристы компании НОЦИТ, инициатором иска выступала компания "КМ онлайн", оказывавшая всестороннюю поддержку литератору.
Суд против Мошкова являлся, по мнению ряда СМИ, центральным в так называемом "деле против сетевых библиотек", однако для инициаторов иска подготовка к суду в связи с рядом обстоятельств была значительно упрощена. Положительное для автора и компании "КМ онлайн" решение не стало сюрпризом: факт нарушения был налицо. Дополнительную роль в принятии решения сыграло то обстоятельство, что российские суды разных инстанций в течение последних шести месяцев неоднократно вставали на сторону правообладателей.
В частности, 16 марта в Московском городском суде состоялось рассмотрение кассационной жалобы владельцев портала www.edu-all.ru на решение Басманного суда от 29 сентября 2004 года. Мосгорсуд оставил решение Басманного суда без изменений, а кассационную жалобу без удовлетворения. Ранее Басманный суд постановил взыскать с ответчика компенсацию в размере 50 тыс. рублей. Также 30 ноября 2004 г. Коллегия по гражданским делам Воронежского областного суда оставила без удовлетворения жалобу владельца ресурса www.aldebaran.ru (компенсация правообладателю составила 5 тыс. руб.).
Данный прецедент окажет значительное влияние на ход других процессов, инициированных правообладателями против владельцев интернет-сайтов, а также существенно повлияет на деятельность ряда компаний и правообладателей по борьбе с сетевым пиратством.
В настоящее время ведется подготовка нескольких исков к известным интернет-ресурсам, а также к сайтам, которые, несмотря на решения судов, продолжают нелегальную деятельность.
Полный текст статьи: http://www.intellect-law.ru/index.php?showtopic=1036 |
![]() |
|