![]() За 15 лет работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 12.12.2014 «Алкогольные товарные знаки» Жванецкого.24 ноября 2014 года в Роспатент от лица известного сатирика Жванецкого Михаила Маньевича поступили заявки на регистрацию трех товарных знаков «Жванецкий» в отношении 33 класса Международной классификации товаров и услуг (алкогольные напитки, кроме пива). Заявки представляют собой написание собственно самой фамилии, автографа и трехстрочного логотипа. По словам его представителя Олега Леонидовича, Жванецкий не планирует выпускать крепкий алкоголь, а заявки на регистрацию товарных знаков были направлены для того чтобы «забить нишу», чтобы никто не смог их использовать. По мнению эксперта, президента Первой патентной компании Анатолия Аронова, вряд ли кто-то решится использовать имя Жванецкого, поскольку в последнее время оно несколько утратило свою значимость. Кроме того, непонятно почему заявки на товарный знак из 45 возможных классов поданы только по 33 классу Международной классификации товаров и услуг (алкогольные напитки). Также Анатолий Аронов отметил, что случаи, когда известные люди стараются до последнего момента скрывать, что запускают какой-то продукт под своим именем, нередки. Однако, данного мнения придерживаются не все. Например, Станислав Кауфман, бренд-директор ООО «Восточно-Европейская дистрибуторская компания» (ВЕДК), разработавший ряд отечественных водочных брендов, считает, что алкогольный бренд имени Жванецкого может иметь определенный успех. Также он указал, что алкогольный бизнес сейчас один из наиболее конкурентных в России и требует значительных затрат.
|
![]() |
|