![]() За 15 лет работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 06.06.2014 «Смешарики» частый гость в судеКомпания Smeshariki GmbH (Германия), являющаяся владельцем мультипликационного проекта «Смешарики» и одноименного товарного знака, подала иск в отношении двух ростовских
предпринимателей. Как показывает практика,
дело закончится взысканием компенсаций в пользу Smeshariki GmbH. В России за предыдущие два года было рассмотрено сотни подобных исков.
Все они были удовлетворены в полном объеме или были утверждены мировые соглашения, по которым размер выплат был сокращен. Все иски были в отношении предпринимателей, а не в отношении производителей.
Дело в том, что в этом случае проще выявить нарушителя и доказать его вину в суде. Достаточно просто совершить покупку в магазине и,
предоставить в суд приобретенный предмет с изображением персонажа мультфильма, чек, видеозапись момента покупки и свидетельство на товарный знак.
Вину же производителя доказать уже куда сложнее, так как
сложно попасть в помещения, где осуществляется производство. Чтобы избежать судебных разбирательств и выплат штрафов, продавцам следует уточнять у производителей и оптовиков, есть ли у них лицензионный договор на товарный знак.
|
![]() |
|