![]() За 15 лет работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 15.04.2014 «Мишка Косолапый» и «Мишка в лесу» поссорилисьОАО "Московская кондитерская фабрика "Красный Октябрь" в качестве истца обратилось в Арбитражный суд с просьбой взыскать с ООО "Кондитерская фабрика "Победа" компенсацию в размере 1,2 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака "Мишка Косолапый".
Истец ссылался на тот факт, что ответчик производит и реализует конфеты и шоколад под брендом "Мишки в лесу", который, по мнению "Красного Октября", сходен до степени смешения с его товарным знаком «Мишка Косолапый». Сходными, по мнению истца, были признаны изобразительные элементы знаков, а именно стилизованное изображение медвежат и медведицы у поваленного ствола на фоне леса.
Суд первой инстанции иск отклонил, аргументировав это тем, что товарный знак «Мишка в лесу» был зарегистрирован Роспатентом за ответчиком. При разработке изобразительных обозначений, размещенных на товарных знаках истца и ответчика, была использована известная картина Ивана Шишкина и Константина Савицкого "Утро в сосновом лесу". Суд посчитал, что зарегистрировав товарный знак «Мишка Косолапый», истец не приобрел исключительных прав на изображение картины, поскольку произведение, перешедшее в общественное достояние, может быть свободно использовано любым лицом без чьего-либо согласия, отметил суд.
Девятый арбитражный апелляционный суд жалобу истца также отклонил.
|
![]() |
|