![]() За 15 лет работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 14.04.2014 Наследники Юрия Гагарина против регистрации товарного знака «Гагаренский» для торгово-развлекательного центраРоспатент выступает ответчиком
в суде перед наследниками Юрия Гагарина.
Наследники намерены аннулировать регистрацию товарного знака
«Гагаренский», исключительные права на, который принадлежат торгово-развлекательному центру «Гагаренский». По словам директора Музеев московского Кремля, Елены Гагариной, иск был подан в суд после регистрации обозначения «Гагаренский» в качестве товарного знака.
По мнению
представителя наследников, регистрация подобного товарного знака неправомерна. Подобные выводы можно сделать на основании подпункта 2 пункта 9
статьи 1483 части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации, не могут быть зарегистрированы
в качестве товарных знаков обозначения, тождественные имени, псевдониму или производному от них обозначению, портрету или факсимиле известного в Российской Федерации на дату подачи заявки лица, без согласия этого лица или его наследника. Разрешение владельца известной фамилии или его наследников необходимо, поскольку использование фамилии в товарном знаке может повлиять на деловую репутацию, и затрагивает не имущественные права носителей фамилии.
|
![]() |
|