![]() За 15 лет работы более 20,000 компаний уже стали нашими клиентами: 17 июля 2017 Конфликт Уральских пельменей с Сергеем Нетиевским Экс-участник и лидер Уральских пельменей обратился в суд с требованием запретить своим бывшим коллегам использовать товарный знак «Уральские пельмени», однако до сих пор вопрос не разрешен. 13 июля 2017 Третьяковская галерея стала общеизвестным товарным знаком Третьяковская галерея зарегистрировала в Роспатенте свой бренд как общеизвестный в России с 1986 года. Более 100 лет обозначение «Третьяковская галерея» применялось в музейной сфере, и стало широко известно не только в России, но и во всём мире. 12 июля 2017 "Молвест" не получил товарный знак "Молоко родного края" У молочного холдинга Аркадия Пономарёва не получилось оспорить в суде по интеллектуальным правам у подмосковного производителя масла и майонеза ООО «Кохмайстер Рус» право на товарный знак со словесным элементом «Родной край». «Молвест» пытался зарегистрировать товарный знак «Молоко родного края». В связи с чем, товарные знаки могут быть признаны сходными до степени смешения, и зарегистрировать можно только один из них. Судебное разбирательство «Молвеста» и «Кохмайстер Рус» длилось с конца марта. Роспатент выступал в качестве третьего лица.
|
![]() Мы работаем со ВСЕМИ регионами России и иностранными клиентами. Находясь в Москве, мы оперативно представляем Ваши интересы в Роспатенте.
Главная → Новости 17.01.2014 Юлмарт оштрафован на 2.5 миллиона рублей за незаконное использование товарного знака.По всему миру развивается тенденция того, что разбирательства в суде по поводу товарных знаков учащаются и перемещаются в Интернет.
Добралась данная мода и до России. Не так давно Арбитражный суд Петербурга рассмотрел иск Эльдорадо к Юлмарту о незаконном использовании товарных знаков и удовлетворил требования истца, обязав Юлмарт выплатить 2.5 миллиона рублей штрафов.
Хочется заметить, что такие дела очень редко доходят до суда, так как доказательная база практически отсутствует и это может войти в судебную практику.
Суть иска состояла в том, что весной 2013 года Юлмарт создал рекламную кампанию в Интернете, которая заключалась в том, что при вводе в Яндексе «Эльдорадо», выдавалась контекстная реклама, при клике по которой пользователь попадал на сайт компании Юлмарт.
Юристы компании Эльдорадо усмотрели в этих действиях незаконное использование товарных знаков фирмы. Изначальные требования были выплатить компенсацию в размере 5 миллионов рублей. Как отмечает директор отдела юриспруденции Эльдорадо, цель наживы не стояла, скорее это было сделано для создания определенной судебной практики, прецедента. С ним согласен один из ведущих юристов Юридической Группы «Интеллект и Право», ведь требования могли быть значительно выше, к примеру 2ухкратный размер стоимости всего товара, реализованного в период проведения рекламной кампании.
|
![]() |
|